воскресенье, 20 марта 2011
20.03.2011 в 10:12
Пишет
Roldo:
Не мог не откликнуться на призыв."Интернет переполнен!", "В Глобальной Сети осталось катастрофически мало места!", "Скоро место в интернете может закончиться!"
читать дальше- подобные предупреждения всё чаще можно встретить в научных журналах и услышать на профессиональных конференциях работников интеллектуальной сферы. К мнению ученых простой человек чаще всего склонен не прислушиваться, но на сей раз проблема имеет достаточно серьезный характер, что в будущем может повлиять на жизнь человечества в целом. Подобно природных ископаемым ресурсам, свободное пространство электронной сферы, представленное нам Глобальной Сетью Интернет, имеет тенденцию к количественному снижению, особенно в наши дни, когда любой желающий может получить доступ к хранилищам информации по всему миру за копейки. По результатам наблюдений, проводимых отделом статистики Йеменского Института Исследования Интернета при Харвудской Академии (ЙИИИХА), удалось получить неутешительные результаты: к началу 2011 года использование интернет-хранилищ данных возросло в 5 (!) раз по сравнению с началом года 2010, что приводит к еще более неутешительным выводам: свободное пространство в Интернете снизилось с 10 до 2 процентов от всего числа информационного пространства. Цифровые хранилища переполнены, базы данных забиты, серверы работают на износ, сыплются жесткие диски - перечислять негативные последствия пользовательской беспечности можно часами.
Ответ на вопрос, почему так происходит, крайне прост, и в частности озвучен доктором информационных наук Стивеном Сёрнеймом, который в одном из своих исследований пишет: "Простой интернет-пользователь, дорвавшись до безлимитного подключения, всё чаще пользуется возможностями сетевого соединения в угоду собственной безответственности и лени. Если ему требуется передать другу объемистый файл, то последнее что сделает человек в этом случае - это передаст его напрямую. Гораздо проще выложить файл на обменник, где он якобы будет скачан "еще кем-нибудь", чего в итоге не происходит, и никому не нужные 100 мегабайт лежат на сервере годами, засоряя полезное пространство. Еще немного, и горы цифрового мусора заполонят Интернет".
Проблема ясна, но что же предпринять, чтобы избежать переполнения сетевого пространства? Профессиональный интернет-клинер из Китая Ху Ита советует:
- Когда вы выкладываете в Интернет фотографии, сжимайте их с двух мегабайт хотя бы до 500 килобайт с помощью Фотошопа, Пэинта, ACDsee и других доступных программ. Если бы так поступали все пользователи, свободное пространство увеличилось бы на 40%.
- Выкладывая на музыкальных хранилищах композиции, именуйте их так, как они реально называются, избегая названий вроде Untitled Track. Хранилища переполнены одинаковыми композициями с разными названиями.
- Откажитесь от выкладывания того, что интересно менее чем трем лицам (включая вас).
- Ведите один блог!
- Воздержитесь от выкладывания фильмов в качестве CamRip просто потому, что там звук немного почище, чем в предыдущих 33 релизах.
Ученые уверены - каждый сам может представить себе, как уменьшить расход интернет-пространства, притом сделав его более качественным. И если уж пользователь совершенно не представляет, чем ему помочь Интернету, то он всегда имеет возможность устраниться из Сети самому. Соблюдайте эти простые правила и возможно завтра вам не придется ждать своей очереди на вход в Интернет из-за его переполнения.
URL записи
@темы:
А хуле?
Здоровье дороже....гыыыы